14 dezembro 2009

Biscoito de chocolate com especiarias ...





RECEITA MARAVILHOSA!

Crocantes e cheirosos, esses biscoitos ficam melhores ainda se a massa descansar por uma noite antes de assar
Ingradientes
•3 xícaras de farinha
•1 1/4 de xícara de cacau em pó
•2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
•2 ovos grandes levemente batidos
•1 1/2 xícara de manteiga sem sal
•1/4 de colher de chá de sal
•1 colher de chá de canela em pó
•1/2 colher de chá de cravo em pó
•1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
•1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
Numa vasilha, peneire a farinha, o cacau, o sal e as especiarias. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme claro, coloque os ovos e a baunilha e mexa bem. Junte a mistura aos ingredientes peneirados e amasse até a massa ficar homogênea. Faça uma bola e embrulhe-a com filme plástico. Deixe descansar por pelo menos uma hora. Esquente o forno ao máximo. Numa superfície lisa, estique a massa com o rolo. Corte com uma forminha. Coloque em uma fôrma e leve à geladeira para que os biscoitos fiquem firmes, por cerca de 15 minutos. Asse de 8 a 10 minutos, até que eles estejam crocantes, mas não escuros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Volte sempre, deixe seus comentários e sugestões!

Um abraço carinhoso!!

Kyria Moura